レ・クロでビアパーティー
広電井口電停を下車したら山側にすぐにある
元ANAクラウンプラザホテル広島 総料理長黒越 勇さんが
経営している店舗のひとつです。
ホームテレビで夕方放送されているJステーションの
→「たちまちレシピ」 の先生としてもお馴染みですね。
そこでのビアパティーがあり、酒好きの私!馳せ参じました(笑)
写真右の植物は、お店に植えられた「フェイジョア」です。
実は果物として食されるそうですが、初めて見ました。
外側の白い花弁は食べられるというので味見。
ほんのり甘く、サラダにのせてももいけそうです。
パテ、鴨や野菜のグリルなどの盛り合わせ
フランスパンとの相性バッチリの
大野産のムール貝とアサリの蒸し物
鶏の胸肉の柔らかーい衣焼
オレンジ色が綺麗なミモレットやコンテなどの
チーズの盛り合わせ
パスタ、スイカのシャーベット
さすがに味は最高です。
これにビールとワインをしっかり頂くと
さすがに私の胃袋もギブアップでした!
お店に置かれているガラス工芸品は
友人の手作りです。
中、トンボのモチーフ
右、紫陽花のステンドグラスの照明は
お店の雰囲気にピッタリで素敵です。
行かれたらご覧になってください。
コメント
八丁堀の黒きん、にも、行かれてましたよね。
フレンチも出されたと、きいてましたが。同じオーナーさんですよね?
美味しいお店がある、と耳にしたらたいていtakakoさんが、制覇済です。
2016年6月2日 12:51 PM itatchi
itatchiさん
>同じオーナーさんですよね?
そうです!黒きんや中央通りのレ・クロ スウィーツを展開されています。
見た目年齢は違いますが(笑)「さだまさし」さんの同級生だそうです。
野菜の美味しいフレンチですよ。
一度、ぜひ(^^♪
2016年6月2日 1:29 PM takako
コメントフィード
トラックバックURL: https://rurban-design.jp/sou/%e6%97%85%e3%83%bb%e9%a3%9f%e3%81%b9%e3%82%82%e3%81%ae/17922/trackback