むしょうに食べに行きたくなるお店のひとつに
地蔵通りの「小出家」さんがあります。
決して今風のこ洒落たお店ではありませんが、いつもいっぱいです。
ここの特徴は、季節の素材を生かし、味を加え過ぎないことかなと思います。
金柑の白和え(写真中央)なんて思いつきませんが、なんとも優しい味です。
暖かくなると店主の手づくりした野菜も楽しめます。
小出家 (こいでや)
広島市中区富士見町6-13 2F
電話:082-246-7009
2012年3月25日 10:43 AM|
カテゴリー:食べもの|
コメント
(2)
コメント
地蔵通りの狭い階段を上がった先ですよね。
メディア関係の人も多いお店、何度かお邪魔しました。
美味しいワインでしたでしょうか?
2012年3月26日 3:40 PM roko
狭い階段を上がった先・・・そうです。
お洒落とは言い難い(笑)
ここでは、陶器のジョッキに冷えた生ビールを頂きます。
カウンター席に若いお客さんが多いのに驚きました。
2012年3月26日 7:13 PM takako
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