倉凛/静かに飲みたい夜は
映画の感想を話したくて静かなお店がいいなぁと思いつたのは
一度行ったことのある→「倉凛」
西条の酒蔵→「山陽鶴」の直営店でとても落ち着いたお店です。
お通しと言っても品数がしっかりあります。
イワシの南蛮漬け、二身真丈、酒粕チーズなど
鰹まみれ(笑)の土佐ゴボウが美味しいです。
サーモンとセロリの生春巻き
海老とは一味違い、サッパリした食感です。
ウニホーレン
たっぷりのせたウニの香りが良いです。
貝柱のヌタ
やや甘めの味付で主人は気に入ったようです。
最初のビールに続いては、おり酒です。
口当たりが良いので、ついついい追加してしまいます。
これが後でガツンと効くんですよね(笑)
これは、純米生原酒を凍らせたフローズン日本酒
シャーベット状の不思議な食感?いや飲み口です。
当たり前ですが、溶けても薄くならず、味はお酒です(笑)
フローズンだけでなくもちろん冷酒でもOK、好みで注文します。
この時期にはピッタリの飲み方だと思います。
夏はどうしてもビアガーデンにお客さまが流れるようです。
その分、静かに料理とお酒が楽しめました。
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