居酒屋 むろか
以前は「無櫓火」でしたが、ひらがな「むろか」に変わってました。
それほど久しぶりです。
おまかせコース3000円、二時間半で終了がお決まりかなw
左:エビチリの茶わん蒸し、魚の煮付けコロッケなど
9品の前菜は前菜の量ではなく、すでにお腹が一杯になりそうです。
お刺身は醤油を使わず、素材に合わせてライムやオレンジを使います。
皮を引き抜くと解けたチーズをはさんだ新玉ねぎ
岩塩とバジルソースで頂きました。
創作料理ですが、少し濃い味付けと感じたのは年齢のせいかな。
写真撮影してないお料理もあり、とにかく食べきれません。
少しずつ残してしまいm(__)m
次回はアラカルトで頂いてみましょう。
コメント
今、お昼ご飯を済ませたばかりなのに
美味しそうー
2014年4月29日 12:44 PM ayayakko
ayayakko さま
コメントありがとうございます。
書いた通り量が多いので、満腹感でビールなどのお酒類が飲めなくなります。
私には量が多かったですが、でもayayakko さんなら…(笑)
2014年4月29日 12:56 PM takako
>以前は「無櫓火」でしたが、ひらがな「むろか」に変わってました。
読みにくいからですかね?
私の高校の校長先生は,「禿」という苗字でした。
「はげ」ではありません。
これで「かむろ」と読むのです。
偶然にも今家の近くのお好み焼き屋に「かむろ」という店があります。
2014年4月29日 5:36 PM もみじ日記
もみじ日記さま
コメントありがとうございます。
先日の阿伏兎観音ではありませんが、漢字の読みは難しいですね。
禿→かむろなんて絶対わかりませんよね。
知人で汾陽→かわみなみ
これまた読めません(^^;;
2014年4月29日 8:05 PM takako
う~ん、久しぶりにお料理見ました。最近は伍楽ばかりで本家に伺い事が無くなりました。
今度行ってみよ~!
2014年4月29日 11:47 PM roko
rokoさま
コメントありがとうございます。
相変わらずの大将でしたよW
一日一組限定の個室も人気のようですね。
どちらにしても早い予約に限ります(^^♪
2014年4月30日 9:53 AM takako
むろか?むしかならしっていますw
2014年4月30日 12:37 AM ⑦パパ
⑦パパさま
コメントありがとうございます。
広島にとって「むしか」は「むし」できない存在なんですねW
たまにはクラシック音楽もいいなあ(^^♪
2014年4月30日 9:58 AM takako
コメントフィード
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