なにわ旅-④/裏ヒロヤで旅の締め
さて、旅の締めの最後に取り上げるのはやはり飲みネタです。
最近天満で人気店になっている→「裏ひろや」です。
昼は天満市場で働く人用の食堂、夕方からが一般向けのイタリアンに変身です。
予約不可なので、開店時間の18時前から並んでいると
ここを教えてくれた友人からの情報です。
やや遅めの二次会で行ったせいか、運良く入店できました。
カウンターのみの席で折りたたみの椅子に腰かけます。
「今日はコレ!」というメニューから選びます。
広い店内を3人のお兄さんたちが、手際よくオーダーをこなします。
カルパッチョは品切れでしたが、前菜の三種盛り
すごいボリュームでこれだけでお腹いっぱいになりそうです。
アスパラのバター焼き:
他にも貝の白ワイン蒸しやブロッコリーのクリームパスタなど
次回食べたいものが目白押しです。
ラムチョップのグリル:
ジューシーで、柔らかく美味しい!
これでお支払いは3000円はいきません、安い!
ああ~大阪に住みたいと切に思いながらお店を後にしました。
運動の秋、食欲の秋、芸術の秋、すべて満喫した旅行でしたよ。
コメント
期せずしてtakakoさんとくりちゃんお二人が激賞のお店が一致しましたね。
胃袋の好みが似通っているお二人なら、これは私も!と思ったのに、日曜お休みで。
せめて酒場やまと?やまだ?には、寄りたいものです。
昼酒はオットも、大賛成とのことでした。
昼間ののれんを裏返してるだけっ、自分で裏って名乗るところが、いかにも大阪らしくていいなあ。
2017年10月26日 9:58 PM itatchi
itatchiさん
コメントありがとうございます。
胃袋の好みが似通っている・・・
というよりも、単なるお酒好きかな?(笑)
「裏ひろや」市場がお休みだからでしょうねぇ~残念ですね。
酒場やまだ屋→酒場やまだ→酒場やまと屋→酒場やまと
あぁ~やっとたどり着いた(笑)
並ぶ覚悟で行ってみてください。
ご主人、きっと気に入ってくれると確信してます!
2017年10月27日 11:38 AM takako
リコメの
>酒場やまだ屋→酒場やまだ→酒場やまと屋→酒場やまと
爆笑しました、笑
さすがtakakoさん!
ここ、並ぶだけあってホント美味しかったです
次回があれば、〆にパスタ、お勧めですよ~
私も「酒場やまと」行ってみます(‘◇’)ゞ
2017年10月27日 6:31 PM くりちゃん
胃袋の好みが似通っている(笑)「くりちゃん」
コメントありがとうございます。
お嬢さんと大阪名物`なみなみワイン´を楽しまれたんでしたね。
今回は二次会で行ったので、残念ながらパスタはお腹いっぱいで入りませんでした。
ぜひ次回は(^^♪
会話で「酒場やまだ」が出てからは、もうたどり着くのに苦労しました(笑)
おでんもお寿司も美味しそうでしたよ!
入店してから2時間制限があります。
有効に使ってくださいね。
2017年10月27日 7:01 PM takako
コメントフィード
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