きがる家/ネギにまみれて一献
「ネギの炙り焼き」
先日の「地ぐ酒ぐ」で訪れた参加酒場のひとつ→「きがる家」
その時提供された料理がなかなか美味しかった印象があり、
これは夜飲みもせねばと、さっそく行って参りました。
店名通り、仕事帰りに気軽に立ち寄れる庶民的なお店です。
「地ぐ酒ぐ」に参加するだけあって揃えてある日本酒の品数も多いです。
「蒸し鶏のねぎまみれ」
ここの特徴は、観音ネギをふんだんに使った料理の数々
この山のようなネギの下に、蒸し鶏は鎮座まします。
柔らかくてほんのり甘味も感じるネギです。
「砂肝とネギのニンニク醤油炒め」
薬味やお好み焼きのトッピングとしての使い方が多い青ネギですが、
こんなにお酒のお供にピッタリなんて驚きです。
単品のお料理も250円~大体400円が多く、高くて800円
兼八などの人気焼酎も500円で提供するという安さです。
カウンター席を含め、サラリーマンで満席になるのも納得のお店でした。
コメント
ここ、美味しかったですね~
さすが、アクティヴな先輩方は
行動を起こすのが早いわ~~、
そしてターゲットを外さない!笑
ネギ好きが集まりそうなお店です!(^^)!
2017年6月16日 6:40 PM くりちゃん
くりちゃん
コメントありがとうございます。
このお店、やはり印象に残ってましたか?!
コスパが良くて、酒好きにはたまりませんよ(笑)
またぜひ行きましょう(^^♪
ネギって子供の頃は美味しいとは思わず、存在感がなかったのですが、
大人になると、シソ、茗荷などと共に欠かせない食材ですよねぇ~
シソは植えても、いつも虫にやられてしまいますが。。。
2017年6月17日 11:42 AM takako
コメントフィード
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