魚三昧
大漁料理「とと家」さんで、瀬戸内の魚介類を堪能してきました♪
生簀にいる穴子を一匹丸ごとお願いします。
半身をまずお刺身で頂きます。
甘味と程よい歯ごたえに驚きます。
残りの半身は白焼きです。
焼いてもこの厚みがあり硬くなりすぎず、ふわふわです。
もちろん残った骨もから揚げにしてくれます。
のどぐろのがあったので、塩焼きと煮つけです。
冬が旬でしょうが、身も厚くじゅうぶん脂ものって美味しいです。
濃すぎない煮つけの味付けが、のどぐろ本来のうま味を引き立てます。
さらに秋刀魚の刺身とシャコと続きます。
他にも茄子のはさみ揚げにはエビがたっぷり使われており、
家庭ではなかなかできない魚三昧で大満足です♪
大漁料理 とと家
広島市中区流川町6-10 tel:082-243-5500
コメント
穴子のお刺身は初めて見ました\(◎o◎)/!
食べてみたいです~!
骨せんべいも美味しそう(o^ー^o)
我が家も今日は秋刀魚(^_^)v
2013年9月10日 3:28 PM sako
sakoさま
お魚好きにはお薦めです♪
穴子は、行ってからの注文だと調理に少し時間がかかるので、
電話で注文しておくと、着いてすぐにお刺身が食べられます。
半身は白焼きだけでなく、煮穴子もできます。
今風のお洒落なお店ではありませんが、堪能できますよ(*^^)v
2013年9月10日 6:57 PM takako
コメントフィード
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