久しぶりの「伍楽」
忘年会シーズンの真っ盛りです。
いくつかの忘年会のお店のひとつに久しぶりの
→「伍楽」がありました。
「むろか」の姉妹店ですので、予約電話を大将が取ったらドキドキですが、
今回は女性が対応だったそうでホッ(笑)
コクのある生ビール
あん肝豆腐、青なまこおろし、たまごのフランなどの前菜5品
お造り盛り合わせ
炙りに味付けしたりライムなどの香りで食べてもらうという
むろか・伍楽スタイルです。
グラタンあたりでギブアップしそうです。
焼物が冬場ですので、しゃぶしゃぶ鍋に変わりました。
〆のご飯は小柱と明太子の炊き込みご飯を選択
前菜、お造りなどはむろかと共有しているものを感じます。
それにより3000円のコースというコスパの高いお料理が
提供ができるのでは?と思いますが。。。
さて、どちらのお店がお好きでしょうか?
コメント
そうなんですよねー。
むろかは、だいたい、一回はムカツクんですよ。
あれだけの料理が出て、三千円てスゴイですけど・・・
なんで、あんな言い方するのかな??
それでもいつも満員ですから、あのままなんでしょうね。
伍楽では、以前えらく奇をてらった料理が出て。
取分け用の竹のトングが、固すぎて、指がつったことがありました。
以来、ご無沙汰です。
2016年12月13日 7:30 PM itatchi
itatchiさん
コメントありがとうございます。
>あれだけの料理が出て・・・
そうなんです!
忘年会シーズンとはいえ伍楽もお客さまはいっぱいでしたよ。
でも、お客さまが気を使うというのはいかんせんねぇ~
電話対応での大将、予約が一番気を使います(^^;
特にチキン♡の私は(笑)
2016年12月13日 10:53 PM takako
コメントフィード
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