山鹿の旅-③/平山温泉 湯の蔵「 食事編」
湯の蔵の宿泊棟にはそれぞれ食事処がついてます。
準備されたテーブルで目を引いたのは熊本名物の馬刺しです。
脂ものり、しかしながらしつこくない味に感激です。
ただしこれは知り合いの方からご厚意で頂いたものです(__)
が、これなくしても。。。
お造り:
太刀魚とフォアグラの杉板焼:
秋鮭の親子グリエ:
地鶏のタタキ:
ヤマメのから揚げ:
地元の食材を多く使ったお料理の数々でした。
食べるのに夢中で先付や前菜、陶板焼きなど撮り忘れ数々。
お夜食用のおにぎりまで提供されました。
このお料理がついて宿泊値段たるもの!!
ホームページをご覧になったら驚かれること間違いありません。
平山温泉→「湯の蔵」
コメント
お安いですね~。
takakoさんの情報網は、さすがです。そして、四国に九州になんと!!アクティブな。
馬肉、きれい。
たしか、お肉としてはローカロリーなんですよね。
実はうちのオット、馬肉はNGなので、我が家は滅多に口にしないのです。
たてがみがコリコリして美味しかったという昔の舌の記憶が・・
2017年10月3日 8:06 AM itatchi
itatchiさん
コメントありがとうございます。
あの良い湯とお料理での値段、お安いでしょう!!
地理的に車で行かないと不便な場所柄もあるのかなと思いますが。。。
ぜひ行ってみてください。
連泊したらお肌、ぷるぷるになって帰ってきますよ。
今以上に綺麗になったらどうしますか?
いや、マジで、ホントだってば(笑)
2017年10月3日 11:37 PM takako
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